16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:25 Суббота 20 июля 2024

Единая карта жителя Мурманской области поможет сэкономить в новогодние праздники

13:54 – 16 декабря 2022

Сколько разных пластиковых карт вы храните в своем кошельке или в карманах сумки? Относительно недавно были востребованы даже внушительного размера визитницы, набитые дисконтными картами магазинов, ресторанов, кинотеатров и прочих компаний. Сейчас же тенденция идет к тому, чтобы минимизировать количество физических носителей информации или вовсе избавиться от них. Скидки, бонусы и кешбэк для клиентов от компаний-партнеров объединяют в своих системах лояльности платежные системы и банки.

В середине октября для жителей Мурманской области стартовал проект Единой карты жителя (ЕКЖ). Оформив ЕКЖ, помимо уникальных предложений от региональных компаний, пользователь может получать привилегии и от партнеров национальной платежной системы «Мир».

Мурманская область – не единственный субъект, где действует Карта жителя. Они уже доступны в 28 регионах России: Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе, Республиках Алтай, Башкортостан, Мордовия, Тыва, Саха (Якутия), Крым, Свердловской, Тверской, Орловской, Сахалинской, Амурской, Оренбургской, Самарской, Нижегородской, Челябинской, Омской, Псковской, Кемеровской и Курской областях, Камчатском, Хабаровском и Приморском краях, Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах.

В Мурманской области Единой картой жителя можно расплачиваться в транспорте, она позволяет экономить на товарах и услугах, а также может служить пропуском на территорию различных учреждений. Таким образом, многофункциональность ЕКЖ позволяет избавиться от набора множества разных карт.

На чипе ЕКЖ несколько приложений: первое – стандартное дебетовой банковской карты, второе – для нефинансовых сервисов, и, знакомое многим жителям транспортное приложение, которое можно использовать как электронный кошелёк для оплаты разовых поездок или как городской проездной на 10 дней (в Мурманске) или на месяц.

Траты с умом и экономией особенно актуальны сейчас в преддверии Нового года, когда необходимо и подарки близким приобрести, и о планах на каникулы подумать. Прекрасной половине человечества по ЕКЖ можно приобрести сертификат красоты в любимый салон или абонемент в танцевальную студию. Сэкономить получится и на зимних развлечениях, на каникулах можно отправиться исследовать достопримечательности домашнего региона с одним из туроператоров-партнеров проекта. На сайте karta51.ru вы найдете список компаний, которые предлагают скидки на разные категории услуг – проживание в отелях, экскурсии и туры по Кольскому полуострову, входные билеты в знаменитую “Снежную деревню”.

А если использовать преимущества, которые предоставляет российская платежная система «Мир», на базе которой выпускается ЕКЖ, то спектр возможностей становится еще шире. На сайте privetmir.ru скидки и кешбэк предлагают онлайн-кинотеатры, обучающие площадки, маркетплейсы, сети крупных продуктовых магазинов, АЗС и другие. Предложения от партнеров динамичны – поэтому перед тем, как соберетесь приобрести что-то по карте просто загляните на сайт и сможете обнаружить значительные выгоды. Для того, чтобы воспользоваться предложениями партнеров «Мира», необходимо просто зарегистрировать на сайте свою карту до оплаты покупок. В подарок близким можно с выгодой приобрести подписку на различные онлайн-сервисы, это очень удобно и экономит время.

Оформить карту бесплатно могут все жители региона, достигшие 18 лет и имеющие местную прописку. Для этого достаточно одного визита в отделение банка-партнера. При себе необходимо иметь только паспорт и СНИЛС.

Лента новостей