16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:00 Суббота 28 января 2023

Осужденный из ИК-23 в Ревде пытался доказать свою невиновность в даче взятки

16:10 – 16 декабря 2022

Областной суд не удовлетворил апелляционную жалобу

В Мурманском областном суде рассмотрели в апелляции дело о даче взятки сотруднику исправительной колонии №23, которая находится в Ревде. Осужденный не согласился с вынесенным ему приговором и пытался доказать свою невиновность.

Суд первой инстанции установил, что в сентябре 2020 года 33-летний осужденный передал сотруднику уголовно-исполнительной системы 15 тысяч рублей за возможность тайно пронести на территорию колонии мобильные телефоны и сим-карты. В общей сложности он намеревался дать 50 тысяч рублей. В тот же день сотрудник колонии добровольно выдал деньги, полученные в качестве взятки, сотрудникам полиции.

Осужденный не признал вину. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Мужчина подал апелляционную жалобу в Мурманский областной суд.

В пресс-службе областного суда сообщили, что судебная коллегия не нашла оснований для удовлетворения апелляции. Там отметили, что вывод суда первой инстанции о виновности северянина в преступлении, подтверждается совокупностью исследованных в судебном заседании и приведенных в приговоре доказательств.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей