16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:42 Среда 8 февраля 2023

Житель Мурманска хранил дома богатый ассортимент наркотических и психотропных веществ

11:53 – 19 декабря 2022

Теперь ему грозит до десяти лет за решеткой

Следственный отдел СУ Управления УМВД России по городу Мурманску завершил расследование уголовного дела о незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработки наркотических средств.

Ранее оперативникам УНК УМВД Росси по Мурманской области поступила информация о причастности 34-летнего неработающего будущего фигуранта уголовного дела к незаконному обороту наркотических и психотропных веществ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий он был задержан, а в его квартире обнаружены вещества, предположительно, химического и растительного происхождения.

Изъятые образцы были направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Мурманской области. Согласно экспертному заключению житель Мурманска незаконно хранил более 540 высушенных наркосодержащих растений, 40 грамм гашиша, более 4 грамм экстази, а также около 2 грамм амфетамина.

Молодой мужчина признался полицейским, что наркотические вещества приобрел для личного потребления у неизвестного ему лица.

Следствием собрана доказательная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигуранту уголовного дела грозит до десяти лет за решеткой.

Фото: УМВД России по Мурманской области

Лента новостей