16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:24 Четверг 9 февраля 2023

Семь попыток провоза незадекларированных товаров пресекли мурманские таможенники

16:24 – 19 декабря 2022

В частности, были обнаружены сигареты и товары народного потребления

В декабре 2022 года Мурманская таможня возбудила семь административных дел по фактам правонарушений, связанных с ввозом товаров физическими лицами. Нарушители объясняют свои поступки незнанием таможенного законодательства ЕАЭС.

В частности, в порту Мурманска выявлены два факта недекларирования около 24 блоков сигарет и 11 блоков курительных стиков. Продукция ввозилась на морских судах с превышением установленных ограничений на ввоз табачной продукции для личного пользования.

В многостороннем автомобильном пункте пропуска Борисоглебск женщина пыталась провезти 48 кг товаров народного потребления. Вес товаров превышал установленные лимиты. Другие россияне пытались провезти продукцию животного происхождения как с превышением весовых ограничений, так и в сыром виде.

По данным фактам возбуждены административные дела и проводятся проверки.

Всего для личного пользования без уплаты таможенных платежей можно провозить на территорию ЕАЭС до 31 кг товаров народного потребления, 200 штук (1 блок) сигарет, десять сигар, 250 граммов табака или табачной продукции общим весом не более 250 граммов. Без разрешительных документов также можно провозить до пяти килограммов продукции животного происхождения в заводской упаковке и в готовом к употреблению виде.

Лента новостей