16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:29 Пятница 3 февраля 2023

Молодой апатитчанин взял кредит на 800 тысяч рублей и часть отдал мошенникам

9:52 – 20 декабря 2022

Мужчина понял, что стал жертвой аферистов, только благодаря настоящим сотрудникам банка

В полицию обратился 24-летний житель Апатитов. Северянин рассказал, что мошенники вынудили взять его кредитные обязательства на 800 тысяч рублей. Часть денег, по неведению, он уже успел перевести злоумышленникам.

Со слов апатитчанина, накануне ему стали звонить с разных неизвестных номеров. Все, с кем он разговаривал, представлялись сотрудниками правоохранительных органов и банка. Мужчине рассказали, что на его имя кто-то пытается оформить кредит и, чтобы аннулировать заявку, надо срочно взять долговые обязательства на эту же сумму.

Молодой человек, введенные в заблуждение, зашел в онлайн-приложение банка и оформил кредит на 800 тысяч рублей. После этого он снял через банкомат, расположенный в ТЦ на улице Козлова, 150 тысяч рублей - на такую сумму был установлен лимит по снятию. Мошенникам он перевел на указанный счет 140 тысяч рублей.

От жителя Апатитов потребовали перевести остальную сумму. Северянин сначала пытался перевести через онлайн-приложение, но у него не получалось - операцию все время отклоняли.

"На следующий день молодой человек проследовал в отделение банка, где попытался оформить новый кредит на свое имя, но из-за нехватки документов ему отказали. Затем заявитель проследовал в другое отделение, расположенное по улице Ферсмана, где снова попытался оформить кредит, но сотрудница учреждения, просмотрев переписку с лжесотрудником финансового учреждения в телефоне апатитчанина пояснила ему, что он стал жертвой мошенников", - рассказывают в управлении МВД по Мурманской области.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество в особо крупном размере". Максимальная санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей