16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:54 Суббота 4 февраля 2023

Жителя Мурманска оштрафовали за попытку дать взятку сотруднику ДПС

9:14 – 21 декабря 2022

Северянин сел за руль пьяным и, попавшись сотрудникам ДПС, пытался откупиться

Ленинский районный суд Мурманска приговорил 46-летнего мурманчанина к штрафу в 30 тысяч рублей за попытку дать взятку инспектору дорожно-патрульной службы ГИБДД. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Следствие установило, что ночью 2 декабря 2020 года сотрудник ДПС остановил автомобиль Chevrolet Captiva на проспекте Героев-североморцев в Мурманске. За рулем находился пьяный водитель.

"Мужчина, понимая, что сотрудникам полиции стал очевиден факт управления им автомобилем в нетрезвом состоянии, желая избежать привлечения строгой административной ответственности, уговаривал инспекторов не привлекать и отпустить его. При этом осужденный предлагал взятку в сумме 20 000 рублей", - рассказывают в областном Следкоме.

При этом полицейские отказались принимать взятку, сообщили о случившемся в дежурную часть и составили в отношении пьяного водителя необходимые материалы.

Следователи провели значительный объем следственных и процессуальных действий. Допрашивались свидетели, проводились очные ставки. Запись с камеры видеорегистратора служебного автомобиля тоже была приобщена к делу в качестве доказательства.

В настоящее время приговор районного суда не вступил в законную силу.

Лента новостей