16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:36 Пятница 12 июля 2024

Мурманское УФАС оштрафовало банк за рекламные звонки

10:16 – 22 декабря 2022

На АО "Банк Русский Стандарт" наложили минимальный штраф в размере 100 тысяч рублей

В Мурманске Управление Федеральной антимонопольной службы рассмотрело дело в отношении АО "Банк Русский Стандарт". Компания нарушила Федеральный закон "О рекламе".

Установлено, что в июне 2022 года жителю Мурманска поступил звонок от банка с предложением льготной процентной ставки и выгодным платежом. При этом мужчина не давал предварительное согласие на получение рекламы посредством сотовой связи и не является клиентом банка.

В ходе рассмотрения дела представители банка заявили, что позвонили жителю Мурманска ошибочно из-за некорректно набранного номера.

При этом Мурманское УФАС установило случаи распространения аналогичной рекламы на территории Астраханской, Тамбовской областей и Забайкальского края. В действиях АО "Банк Русский Стандарт" был признан факт нарушения статьи 18 Федерального закона "О рекламе".

В отношении банка было возбуждено административное дело по статье КоАП РФ "Нарушение законодательства о рекламе". В итоге на юридическое лицо наложили минимальный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Фото: pixabay

Лента новостей