16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:39 Суббота 28 января 2023

Треть российских регионов встретит Новый год без салютов

18:02 – 22 декабря 2022

В приграничных с Украиной областях ввели запрет на использование любой пиротехники

В России каждый третий регион отказался от официальных салютов в новогоднюю ночь. Об этом сообщают "Известия".

Власти более 20 субъектов РФ отказались от организации официального новогоднего салюта, но при этом запреты на использование фейерверков не вводили. Например, такая мера введена в Мурманской области.

Кроме того, в нескольких регионах запрещено использование любой пиротехники. В Курской области действует "жёлтый уровень" террористической опасности. В связи с этим запуск и продажа пиротехники запрещена до 31 января 2023 года. Подобное решение принято и в Белгородской области. В Брянской области жители смогут использовать только пиротехнические изделия первого класса – хлопушки и бенгальские огни.

В Москве и Санкт-Петербурге ограничений на запуск салютов и петард не вводилось. Но из-за неправильного использования можно заработать не только травмы, но и административный штраф или уголовную ответственность. Как отмечают эксперты, пиротехнику нужно покупать только в официальных магазинах и запускать её в удалении от жилых домов.

Согласно данным ресурса "Чек Индекс", с начала декабря 2022 года салютов и петард купили на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самыми популярными видами пиротехники оказались изделия на 10–20 залпов, петарды в коробках по 40–60 штук и бенгальские свечи.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей