16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:45 Воскресенье 21 июля 2024

Два "капельника" из Мурманска предстанут перед судом за оборот сильнодействующего вещества

13:13 – 27 декабря 2022

Фельдшеры устанавливали капельницы с лекарственным препаратом и продавали феназепам

В Мурманске завершено расследование уголовного дела в отношении двух фельдшеров. Они обвиняются в незаконном обороте сильнодействующего вещества в целях сбыта.

Установлено, что в 2019 году 41-летний медицинский работник приобрёл партию феназепама. В конце 2020 года мужчина решил её реализовать. Тогда он попросил своего 35-летнего коллегу подыскивать людей, злоупотребляющих алкоголем, и предлагать им пройти курс лечения.

Фельдшер приезжал домой к согласившимся мурманчанам и без назначения врача устанавливал им капельницы с лекарственным средством. Кроме того, он без рецепта продавал своим пациентам опасное при использовании вместе с алкоголем снотворное в форме таблеток.

За свои услуги фельдшер брал семь тысяч рублей. Деньги он делил с подельником.

Оперативники задержали подозреваемого в квартире одного из клиентов. В ходе обыска по местам жительства фигурантов полицейские обнаружили более 1600 ампул с жидкостью общим весом два килограмма и около трёх тысяч таблеток феназепама весом 587 граммов. Кроме того, были найдены система для переливания растворов, иглы для инъекций и медицинский штатив.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 и 3 ст. 234 УК РФ "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта". Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Лента новостей