16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:00 Суббота 4 февраля 2023

С администрации Ковдорского округа взыщут 360 тысяч рублей из-за долгов по оплате коммунальных услуг

14:15 – 27 декабря 2022

Собственник не оплачивал услуги жилых незаселенных помещений чуть больше года

Арбитражный суд Мурманской области постановил взыскать с администрации Ковдорского округа 351 тысячу рублей за долги по коммунальным услугам и 9,5 тысячи рублей судебных расходов. Об этом говорится в решении суда, опубликованном на портале электронного правосудия.

Ресурсная организация, поставляющая услуги отопления, горячего и холодного водоснабжения обратилась в суд с требованием взыскать с администрации 416,1 тысячи рублей за период с 1 марта 2019 года по 16 мая 2020 года. В обосновании требований истец сослался на факт предоставления услуг ответчику как собственнику жилых незаселенных помещений, которые тот не оплачивает.

"Исковые требования доказаны по праву. Вместе с тем, отчасти нашли своё подтверждение доводы ответчика о необоснованности размера исковых требований, в связи с чем суд рассмотрит эти требования поэпизодно", - говорится в решении арбитражного суда.

Администрация Ковдорского округа представила расчеты по каждой спорной квартиры, уточнив в некоторых пунктах, что истец указал неверные расчеты или период. Суд, рассмотрев эти документы, принял решение, что требования ресурсной организации могут быть удовлетворены, но частично.

Решение может быть обжаловано в течение месяца со дня принятия в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Лента новостей