16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:48 Среда 1 февраля 2023

Радикального исламиста из Мурманска оштрафовали за призывы к терроризму

11:57 – 28 декабря 2022

Суд обязал молодого человека выплатить 300 тысяч рублей

В Мурманской области вынесли приговор 20-летнему жителю Мурманска, который обвинялся в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и публичном оправдании терроризма. Об этом сообщили в УФСБ России по Мурманской области.

Установлено, что молодой человек, разделяя идеологию радикального ислама, приверженцами которой являются участники запрещенной международной террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад"*, разместил на своей странице в "Одноклассниках" фотоматериал и комментарий к нему. Данные сообщения содержали в себе лингвистические и психологические признаки побуждения мусульман принять участие в боевых действиях в составе указанной организации и применения насилия в отношении лиц, не являющихся мусульманами, а также признаки оправдания идеологии насилия и терроризма.

2-й Западный окружной военный суд признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Ранее "Би-порт" сообщал, что УФСБ предостерегло молодого жителя Мурманска, профинансировавшего террористическую организацию.

* запрещена в России

Лента новостей