16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:57 Среда 8 февраля 2023

Полсотни заброшенных домов будет снесено в Мурманской области в 2022 году

12:51 – 28 декабря 2022

Активная работа по сносу деревяшек в Мурманске запланирована на 2023 год

В Мурманской области в этом году уже снесено 34 заброшенных дома. По итогам 2022 года эта цифра увеличится до 50. Об этом сегодня сообщил губернатор Андрей Чибис.

“В этом году уже 34 снесены, а всего по итогам года мы снесем, с учетом ЗАТО, где-то 50 заброшек. Особая боль для меня лично - это деревяшки в Мурманске, которые горят, которые мы тушим и так далее. Мы их проинвентаризировали с администрацией, полностью все эти деревяшки”, - сказал глава региона.

В областном центре таких домов насчитывается около 40. Они отключены от всех коммуникаций, однако снести их уже завтра мешают юридические аспекты. В таких домах часто есть собственники, которые фактически там не проживают. Сносить дом в таких условиях нельзя. Собственника необходимо найти и выкупить у него собственности. В противном случае назначается судебная процедура о невозможности разыскать собственника. Только после этого дом может быть снесён.

"Надеемся, что в следующем году будет активный снос деревяшек. На их месте можно либо новые дома построить, либо провести благоустройство", - сказал Андрей Чибис.

Лента новостей