16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:16 Четверг 25 июля 2024

Меры пожарной безопасности при использовании фейерверков усилили в Мурманске

10:22 – 29 декабря 2022

Применять пиротехнику запрещается в помещениях, зданиях и сооружениях, на крышах, балконах и лоджиях

Администрация Мурманска утвердила постановление о мерах по усилению пожарной безопасности при проведении новогодних и рождественских праздников. Они касаются использования пиротехнических изделий.

Использовать пиротехнику запрещается в помещениях, зданиях и сооружениях функционального назначения, на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения, железных дорог и линий электропередач.

Кроме того, запускать фейерверки и салюты нельзя на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов, на сценических площадках, стадионах и прочих спортивных сооружениях, а также на территориях объектов культурного наследия, памятников истории и культуры, кладбищах и культовых сооружениях.

Обеспечить безопасность поручено руководителям предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, индивидуальным предпринимателям, организующим проведение новогодних и рождественских праздничных мероприятий. Они обязаны организовать в помещениях, предназначенных для проведения новогодних мероприятий, не менее двух эвакуационных выходов, снять решётки с окон, в местах установки новогодних елей – ковровые покрытия и дорожки, а также принять прочие меры пожарной безопасности.

Постановление администрации будет действовать до 31 января 2023 года.

Напомним, Новый год в Мурманске встретят без праздничного салюта.

Фото: pixabay

Лента новостей