16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:46 Среда 8 февраля 2023

Региональные стандарты стоимости ЖКУ установлены в Мурманской области на 2023 год

10:44 – 30 декабря 2022

Изменение размера стандарта не повлияет на право получения субсидии

В Мурманской области установлены региональные стандарты стоимости коммунальных услуг на 2023 год. Постановление об этом подписал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Они применяются для расчета субсидий гражданам в случае, если их расходы на оплату коммунальных услуг превышают максимально допустимую величину.

Изменение региональных стандартов вызвано увеличением тарифов на коммунальные ресурсы, услуги регионального оператора по обращению с ТКО, платы за пользование жилым помещением для нанимателей в Апатитах, за содержание и ремонт в Полярных Зорях, Зеленоборском, Пушном, Печенгском округе.

Изменение размера стандарта не повлияет на право получения субсидии. Но если размер субсидии, рассчитанной по новым стандартам, превышает прежний размер, то средства, недоплаченные за период с даты вступления в силу соответствующих изменений до даты перерасчета размера субсидии, подлежат перечислению получателю субсидии. Если размер субсидии меньше размера ранее предоставленной, возврат излишне выплаченных средств не требуется.

Самый высокий региональный стандарт на одиноко проживающего гражданина в ЗАТО город Островной – 7199,41 рублей в месяц, в ЗАТО Александровск – 6547,93 рубля, в ЗАТО город Североморск – 6498,16 рублей, в Мурманске - 6068,37 рублей. Самый низкий региональный стандарт для этой категории граждан в Оленегорске – 4882,63 рубля.

Лента новостей