16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:46 Пятница 12 июля 2024

«Аэрофлот» выполнил первый регулярный рейс из Шереметьево в Хибины

14:46 – 30 декабря 2022

Крупнейший авиаперевозчик страны будет летать в Апатиты трижды в неделю: по понедельникам, пятницам и воскресеньям

Крупнейший авиаперевозчик страны будет летать в Апатиты трижды в неделю: по понедельникам, пятницам и воскресеньям.

“Аэрофлот” — это знак качества. Это говорит о том, что аэропорт Хибины развивается и те инвестиции, которые вкладывает компания «ФосАгро» в его развитие, в поддержание его на современном уровне в том числе и в части безопасности, приносят результат. Развитие горнолыжного курорта в Хибинах дает хороший импульс для модернизации соответствующей инфраструктуры", - прокомментировала событие заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

Развитие воздушной гавани Кировска и Апатитов – важная часть крупного инвестиционного проекта компании «ФосАгро» и правительства Мурманской области. С 2013 года ФосАгро вложила в развитие аэропорта более 1,15 млрд рублей. Так, здесь появились современные курсоглиссадная радионавигационная система захода на посадку, система огней высокой интенсивности и новая техника наземного обслуживания.

“Авиакомпания «Аэрофлот» предъявляет самые серьезные требования к безопасности и качеству наземного обслуживания своих воздушных судов. То, что крупнейший российский авиаперевозчик пришел к нам, означает признание результатов нашей работы по совершенствованию инфраструктуры аэропорта. Тем не менее, для нас это не повод останавливаться на достигнутом. Поэтому мы продолжим все проекты, направленные на развитие”, - подчеркнула генеральный директор аэропорта Хибины Светлана Скопина.

В ближайших планах ФосАгро, региональных властей и руководства аэропорта Хибины – реконструкция взлетно-посадочной полосы и продолжение работ по обновлению здания и помещений аэровокзала.

Сегодня аэропорт Хибины обслуживает более 1,5 тысяч рейсов в год, а пассажиропоток, проходящий через аэрогавань, за последние 6 лет вырос в 10 раз. Увеличение этого показателя - свидетельство роста популярности горнолыжного курорта «Большой Вудъявр» - ядра горно-туристического кластера «Хибины». В прошлом сезоне его посетило более 268 тысяч гостей. В 2022 году трассы «БигВуда» открылись первыми в России - 4 ноября.

“Мурманская область в последние годы становится туристической точкой притяжения. И если до недавнего времени мы видели явно выраженный сезонный характер турпотока по этому направлению, то сейчас Заполярье становится интересным нашему пассажиру в течение всего года. Именно поэтому мы приняли решение открыть прямые регулярные рейсы из Москвы в Кировск”, - подчеркнул директор департамента управления сетью и доходами «Аэрофлота» Иван Батанов.

Впрочем, широкая география полетов «Аэрофлота», гибкие возможности для стыковок, возможность оформления трансфертного билета по единому тарифу существенно упрощает планирование путешествий не только для туристов, но и для жителей юга Мурманской области. При этом аэропорт Хибины также будет принимать и отправлять регулярные рейсы и других авиакомпаний в полном объеме. Сегодня это – два направления и три авиаперевозчика: авиакомпания «Северсталь» из аэропорта Хибины выполняет регулярные рейсы в Москву (аэропорт Шереметьево) и Санкт-Петербург, авиакомпания S7 – в Москву (аэропорт Домодедово) и авиакомпания «Россия» - в Санкт-Петербург. «Аэрофлот» стал четвертым авиаперевозчиком, выполняющим регулярные рейсы в Хибины.

Фото: пресс-служба "ФосАгро"

Лента новостей