16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:33 Пятница 3 февраля 2023

В Мурманском областном драмтеатре решили не продлевать контракт с Вадимом Данцигером

15:31 – 30 декабря 2022

Вадим Данцигер сообщил "Би-порту", что не ожидал такого решения

В 2023 году из Мурманского областного драматического театра уйдет художественный руководитель Вадим Данцигер. С ним решили не продлевать контракт, который завершится 13 января. Об этом "Би-порту" сообщил Вадим Данцигер.

"Я так понял, что регион в моих талантах больше не нуждается. Я не ожидал, что будет принято такое решение. Конечно, меня это огорчило, ведь было потрачено много сил", - рассказал "Би-порту" худрук театра.

Вадим Данцигер уверен, что без работы не останется. После завершения контракта он планируется вернуться в Москву, где поставит несколько спектаклей в разных театрах.

Директор Мурманского областного драматического театра Татьяна Вешнякова сообщила “Би-порту”, что решение это было обоюдное. Узнав, что для Вадима Данцигера это было неожиданностью, она отказалась комментировать ситуацию.

Новых кандидатур на пост художественного руководителя нет, но по словам Вешняковой, есть исполняющий обязанности худрука, режиссер Николай Гадомский. На вопрос, не планирует ли он тоже уйти в солидарность Вадиму Данцигеру, Татьяна Вешнякова ответила отрицательно.

"Вы знаете, у Вадима Иосифовича почерк такой сложился: он многие театры покидал с огромным скандалом", - сказала Татьяна Вешнякова.

Напомним, Вадим Данцигер проработал в Мурманском областном драматическом театре почти два года. Его представили мурманским артистам в январе 2021 года.

Ранее Вадим Данцигер давал интервью “Би-порту”. Он говорил о силе региональных театров, о переезде труппы в родное здание и о планах на 2022 год.

Лента новостей