16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:15 Пятница 3 февраля 2023

Жительница Апатитов инвестировала в мошенника почти 1,5 млн рублей

11:39 – 31 декабря 2022

Деньги она брала в кредит и занимала у знаковых

В отдел полиции города Апатиты обратилась 62-летняя местная жительница. Она заявила, что стала жертвой мошенников, предложивших ей сыграть на бирже.

Выяснилось, что ранее женщине позвонили на мобильный телефон с неизвестного номера. «Сотрудник» инвестиционной компании предложил заработать на биржевых контрактах, северянка согласилась. Собеседник пояснил, что для участия необходимо внести минимальный взнос. Жительница Апатитов, следуя инструкциям мошенника, перевела с кредитной карты на продиктованный номер электронного кошелька 10 тысяч рублей.

И тут ей поперло! Мошенник, обещая большие и легкие деньги, выуживал суммы у доверчивой пенсионерки. В течение двух месяцев женщина, видимо, не с кем из родных не посоветовавшись и мечтая удивить их своим невиданным заработком, перевела на указанные мошенником номера мобильного телефона почти 1,5 млн рублей. За это время северянка оформила кредит на 630 тысяч рубелей, заняла деньги у родственников, а также переводила деньги со своей кредитной карты. Мошенник после каждого перевода денежных средств обещал, что в течение двух недель на счет придет заработок, но ничего так и не приходило.

Только спустя время потерпевшая поняла, что стала жертвой мошеннических действий и обратилась с заявлением в полицию.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Лента новостей