16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:16 Суббота 28 января 2023

Главный цвет 2023 года – Viva Magenta

14:55 – 1 января

Как отметили в институте цвета Pantone, карминовый красный оттенок выражает "новый сигнал силы" и способствует "радостному и оптимистичному празднованию, написанию нового повествования"

Главный цвет 2023 года – карминовый красный оттенок 18-1750, получивший название Viva Magenta. Об этом сообщили в американском институте цвета Pantone.

Как сообщает компания, Viva Magenta является смелым, бесстрашным, пульсирующим цветом, изобилие которого способствует радостному и оптимистичному празднованию, написанию нового повествования.

"В наш век технологий мы стремимся черпать вдохновение из природы и того, что реально. PANTONE 18-1750 Viva Magenta происходит от семейства красных и вдохновлен красным цветом кошенили, одного из самых ценных красителей, принадлежащих к семейству натуральных красителей, а также одного из самых сильных и ярких", - отмечает исполнительный директор Института цвета Pantone Леатрис Эйсман.

Напомним, цветом 2022 года был оттенок, созданный с помощью цифровых технологий – 17-3938 Very Peri. Создатели описывали его как отражение глобального духа времени и преобразований, которые мы переживаем.

Лента новостей