16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:13 Четверг 2 февраля 2023

Год новый, а мошеннические схемы старые

12:38 – 3 января

Двое жителей Кандалакши стали жертвами мошенников за минувшие сутки. Действовали преступники дистанционно.

Так, с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве в полицию обратился 49-летний местный житель. Он рассказал, что емуъ позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил, что с принадлежащей мужчине банковской карты предприняты попытки снятия денежных средств. Для того, чтобы пресечь данный факт, злоумышленники посоветовали потерпевшему перечислить сбережения на «безопасные счета».

Заявитель усомнился в правдивости поступившей информации и сообщил об этом собеседнику. После этого ему на телефон поступили звонки от неизвестных лиц, представившихся сотрудниками правоохранительных органов. В ходе разговора аферисты убедили потерпевшего перечислить деньги на указанные ими счета. В результате обмана мужчина потерял 200 тысяч рублей.

Еще один житель города потерял почти 50 тысяч рублей после общения с дистанционными мошенниками. В ходе телефонных разговоров и переписки в мессенджерах злоумышленники убедили потерпевшего передать персональные данные. Получив доступ к личному кабинету, аферисты похитили со счета северянина денежные средства.

В настоящее время по фактам мошенничества возбуждены и расследуются уголовные дела.

Лента новостей