16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:58 Суббота 4 февраля 2023

Андрей Чибис перетасовал колоду вице-губернаторов

9:13 – 9 января

Новыми вице-губернаторами назначены министр здравоохранения Дмитрий Панычев и бывший руководитель Мурманскавтодора Артём Долгов

На первом оперативном совещании 2023 года Андрей Чибис объявил о кадровых перестановках в правительстве Мурманской области. Изменения внутри коллектива были анонсированы в конце прошлого года.

Так, первый заместитель губернатор Оксана Демченко теперь будет курировать внутриполитический блок.

"Оксана Николаевна системный руководитель, глубоко погружена в ключевые процессы региона, курирует нацпроекты, план "На севере жить". С учетом нового блока ей предстоит ещё и контроль за общественно-политической и экономической обстановкой, скоординировать работу областных ведомств, муниципалитетов", - сказал Андрей Чибис.

Ранее отвечающий за внутреннюю политику вице-губернатор Владимир Евменьков теперь будет отвечать за все вопросы, связанные с военными, в том числе в части специальной военной операции.

Министр здравоохранения Дмитрий Панычев становится вице-губернатором и сохраняет за собой руководство ведомством.

"Вы теперь полностью отвечаете за сферу здравоохранения. Мы специально провели коллегию Минздрава в конце года. Ключевая задача — это сокращение дефицита кадров и повышение эффективности использования имеющихся ресурсов. Чтобы люди не ждали очереди на запись к врачу, на исследование и плановые операции. Непростая задача, жду от вас динамики в решении этих вопросов", - отметил глава региона.

В правительство возвращается Артём Долгов. Он займёт должность вице-губернатора и министра региональной безопасности. Ранее Долгов возглавлял антикоррупционное управление в областном правительстве, после чего перешёл на работу в Мурманскавтодор.

Лента новостей