16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:19 Пятница 3 февраля 2023

Для населенных пунктов Мурманской области приобретают семь фельдшерско-акушерских пунктов

15:17 – 10 января

Общая сумма по контрактам на поставку составляет 114,5 млн рублей

В населенных пунктах Мурманской области может появиться семь новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). На портале госзакупок опубликованы тендеры на их поставку и монтаж. Общая сумма по контрактам составляет 114,5 млн рублей.

Апатитско-Кировская ЦГБ закупает поставку и монтаж двух модульных ФАПов стоимостью 15 млн рублей каждый. Согласно проекту контрактов, срок выполнения подрядчику планируется установить до 1 сентября 2023 года.

Кандалакшская ЦРБ проводит закупочную процедуру на поставку и монтаж модульного фельдшерско-акушерского пункта в Кузомени. По договору, в ФАПе должны оборудовать квартиру для фельдшера. Стартовая стоимость контракта составляет 15 млн рублей, срок его исполнения установлен до 1 августа 2023 года. К слову, Кандалакшская ЦРБ также проводила закупку на поставку и монтаж ФАПа с квартирой для фельдшера в населенный пункт Белое море, однако определение поставщика было отменено 9 января по решению заказчика.

Печенгская ЦРБ закупает четыре ФАПа - для монтажа на территории Лиинахамари, Спутника, Корзуново, Печенги. Стоимость контракта по каждому составляет 15 млн рублей, за исключением фельдшерско-акушерского пункта для Печенги - здесь стартовая цена договора 24,5 млн рублей. Будущему подрядчику планируется установить срок исполнения контракта до 1 сентября.

Фото: правительство Мурманской области

Лента новостей