16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:15 Четверг 9 февраля 2023

Рыбаки пытались пересечь госграницу в мурманском порту с 50 кг рыбопродукции кустарного производства

16:21 – 11 января

Возбуждено дело об административном правонарушении

На новогодних праздниках в мурманском порту на борту морского судна таможенники обнаружили почти 50 кг рыбной продукции кустарного производства. С нарушением требований действующего законодательства 63 банки и 16 брикетов рыбной продукции различного наименования ввозились на территорию ЕАЭС.

Таможенники установили, что обнаруженная продукция принадлежит нескольким членам экипажа, а из полученных от владельцев объяснений стало известно, что заготавливалась она ими самостоятельно без соблюдения технических условий и ГОСТов. При этом заводская упаковка, маркировка и разрешительные ветеринарные документы на ввоз отсутствовали, хотя подобная продукция животного происхождения при ввозе подлежит обязательному декларированию в письменной форме. По результатам таможенного контроля продукция изъята, возбуждено дело об административном правонарушении.

Всего же во время новогодних каникул через посты Мурманской таможни на сухопутном участке границы в обоих направлениях проследовало 2714 граждан, 1062 единицы автотранспорта, 49 морских судов. Таможенниками выявлено 13 административных правонарушений.

Фото: пресс-служба Мурманской таможни

Лента новостей