16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:15 Пятница 3 февраля 2023

На оказавшую вооруженное сопротивление полицейским мурманчанку завели уголовное дело

9:18 – 12 января

По данным следствия, пьяная северянка открыла стрельбу из пневматического пистолета, визуально похожего на боевой

На стрелявшую в сторону полицейских 37-летнюю жительницу Мурманска завели уголовное дело по статье "Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей".

"По версии следствия, ночью 6 января 2023 года злоумышленница, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находилась в районе одного из домов по проспекту Кольскому в городе Мурманске, удерживая в руке пневматический пистолет визуально схожий с боевым пистолетом. На место были вызваны полицейские. Подозреваемая, увидев прибывших сотрудников дорожно-патрульной службы, направила в их сторону пистолет, демонстрируя намерение осуществить выстрел", - рассказывают в областном Следкоме.

Как сообщалось ранее, полицейские просили северянку бросить оружие, однако после того, как она открыла стрельбу, правоохранители применили в ответ табельное оружие. В Следкоме говорят, что ее "обезоружили, лишив возможности причинить вред себе и окружающим".

Ведется следственная работа, следователи собирают и закрепляют доказательства. Допрашиваются свидетели, со служебных видеорегистраторов сотрудников полиции изъяты и отсмотрены видеозаписи. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СУ СК России по Мурманской области

Лента новостей