16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:44 Суббота 28 января 2023

Сотрудник администрации Ловозерского района получил штраф за долгий ответ предпринимателю

10:28 – 12 января

Бизнесмен интересовался увеличением квоты на доставку грузов в "отдаленку" района

В администрации Ловозерского района затянули с ответом индивидуальному предпринимателю и не ответили в установленный 30-дневный срок. Местная прокуратура отреагировала на это возбуждением дела об административном правонарушении.

В августе 2022 года индивидуальный предприниматель направил в орган местного самоуправления обращение, в котором интересовался увеличением квоты на доставку грузов в отдаленные территории Ловозерского района. Ответ бизнесмену направили, но позднее, чем положено по законодательству.

Надзорный орган провел проверку в администрации Ловозерского района на предмет того, насколько качественно сотрудники соблюдают законодательство о порядке рассмотрения обращений граждан. Выяснилось, что с ответом затягивали еще по ряду обращений.

"В связи с выявленными нарушениями в адрес главы администрации района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Приняты меры, направленные на недопущение подобных нарушений впредь, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности", - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Кроме того, районный надзорный орган возбудил дело об административном правонарушении. Виновного сотрудника оштрафовали.

Лента новостей