16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:04 Воскресенье 5 февраля 2023

Суд обязал администрацию Терского района привести в нормативное состояние дорогу в Умбе

10:35 – 16 января

Дорога в переулке Лесной не грейдирована, на проезжей части лежит множество валунов

В декабре 2022 года в Кандалакше районный суд рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Терского района в интересах неопределенного круга лиц к администрации Терского района о возложении обязанности организовать мероприятия по приведению дороги в нормативное состояние. Проблемная дорога находится в Умбе в переулке Лесной.

Установлено, дорога не грейдирована, на проезжей части лежит множество валунов, которые мешают проезду транспортных средств. Обеспечивать надлежащее состояние автодорог общего пользования в границах городского поселения должно муниципальное учреждение администрации Терского района.

Суд пришёл к выводу, что неисполнение требований в области обеспечения безопасности дорожного движения нарушает права участников дорожного движения. На момент разрешения спора выявленные нарушения устранены не были. В связи с этим администрация Терского района обязана до 1 июля 2023 года привести автомобильную дорогу общего пользования в переулке Лесной в соответствие с требованиями стандартов.

Ранее "Би-порт" сообщал, что суд обязал администрацию Терского района отремонтировать контейнерную площадку в Умбе у дома №4 в переулке Лесной.

Фото: WalkingManWithCamera.com

Лента новостей