16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:30 Суббота 28 января 2023

Подведены итоги турнира на призы директора Кольской АЭС

16:11 – 16 января

Соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду прошли в Полярных Зорях

В Полярных Зорях в горнолыжном комплексе "Салма" прошел открытый турнир по горнолыжному спорту и сноуборду, посвященный памяти директора Кольской АЭС Юрия Коломцева. Призы получили горнолыжники и сноубордисты из шести городов.

Как рассказали в пресс-службе Кольской АЭС, в этом году в зимних стартах участвовало рекордное количество спортсменов. На турнир приехали 128 лыжников и сноубордистов из восьми российских городов. Соревнования собрали лучших спортсменов из Мурманской, Ленинградской и Тверской областей.

Среди мужчин-сноубордистов первое место взял Дмитрий Кириллов из Соснового Бора, второе - Павел Кондратьев из Полярных Зорь, третье - Павел Богатырев из Кировска. Среди женщин лучшей сноубордисткой оказалась Александра Морозова из Полярных Зорь. Второе место заняла ее землячка Екатерина Киянова, а третье - Ксения Веселова из Соснового Бора.

Лучшей горнолыжницей среди женщин 20-40 лет признали Веру Ложкину из Апатитов. Второе место у Полины Кузнецовой из Полярных Зорь, третье - у Юлии Карасевой из Апатитов. Среди женщин от 40 лет лучший результат в горных лыжах показали жительницы Мончегорска Мария Максименко и Анна Краева, а также кировчанка Ирина Очик.

В дисциплине "Горные лыжи" среди мужчин 20-40 лет первое место у мурманчанина Константина Барышева. "Серебро" взял Андрей Паницкий из Полярных Зорь, "бронзу" - мончегорец Алексей Валынцев. У мужчин в возрасте 41-69 лет лучший результат по горным лыжам оказался у Бориса Алиева из Полярных Зорь, а среди мужчин старше 70 лет - Владимир Будников из Апатитов.

Напомним, участвовать в открытом турнире мог любой желающий. Для гостей мероприятия организовали бесплатные катания на склоне "Салмы" после состязаний.

Фото: Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Лента новостей