16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:21 Четверг 2 февраля 2023

Мурманчанина осудили за присвоение ортопедических матрасов работодателя

17:38 – 16 января

Осужденному назначили год исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства

В Ленинском районном суде вынесли приговор 30-летнему жителю Мурманска, признанного виновным в присвоении и покушении на кражу с незаконным проникновением в помещение.

В суде установлено, что индивидуальный предприниматель взял подсудимого на работу в ноябре 2020 года. Северянин работал кладовщиком, а с 1 июня 2021 года был назначен заведующим складом.

Как выяснило следствие, с 13 марта по 25 октября 2021 года мурманчанин присвоил с целью дальнейшей продажи вверенных ему товаров. В частности, мужчина похитил шесть ортопедических матрасов, три подушки и дивана-кровати, хранившиеся на складе.

С 25 по 28 октября в фирме провели инвентаризацию и выявили недостачу. Ущерб предпринимателю составил 139,5 тысячи рублей. Заведующего складом отстранили от работы.

Отстраненный от должности работник 8 ноября незаконно проник на склад, предварительно попросив знакомого помочь с погрузкой. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, мурманчанин пытался украсть три ортопедических матраса общей стоимостью 51,3 тысячи рублей. Но завершить дело не получилось: мужчину застукала сотрудница склада.

Подсудимый полностью признал вину. Суд, назначая наказания, учел наличие у виновного малолетних детей на иждивении, признание вины и чистосердечное раскаяние. Мурманчанину назначили наказание в виде года исправительных работ с удержанием 10% заработка ежемесячно в доход государства. Осужденного также обязали возместить ИП причиненный ущерб. Приговор не вступил в законную силу.

Лента новостей