16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:53 Суббота 4 февраля 2023

Суд отказал в смягчении наказания уроженцу Мончегорска, осужденному на 22 года за убийство и разбой

10:09 – 18 января

Судебная коллегия приняла во внимание тот факт, что мужчина совершал новые преступления

В Ловозерском районном суде в сентябре 2022 года удовлетворили ходатайство уроженца Мончегорска о замене неотбытой части наказания более мягким видом - принудительными работами. Однако районная прокуратура не согласилась с решением и подала апелляцию в Мурманский областной суд.

В надзорном органе региона рассказали, что северянин в 2006 году был приговорен к 22 годам и 8 месяцам лишения свободы за разбой с причинением тяжкого вреда здоровью человека и убийство, сопряженное с разбоем.

В прокуратуре считают, что поводов для смягчения наказания осужденному не имеется, а районный суд не дал объективную оценку поведению северянина за весь период отбывания наказания. Государственный обвинитель обратил внимание на то, что ранее мончегорцу отменялось условно-досрочное освобождение из-за совершения им новых преступлений.

Судебная коллегия согласилась с доводами районного прокурора. Мурманский областной суд отменил замену неотбытой части наказания более мягким видом и отказал осужденному в удовлетворении ходатайства.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей