16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:58 Пятница 3 февраля 2023

Житель Заполярного мог лишиться доли в бизнесе из-за нежелания платить бывшей супруге

13:17 – 18 января

Сумма долга северянина перед бывшей женой составляла 1,4 млн рублей

Житель Заполярного чуть не лишился доли в уставном капитале коммерческой организации из-за долга перед бывшей супругой. Судебные приставы вынудили мужчину заплатить по счетам.

Северянин должен был после раздела совместно нажитого имущества заплатить бывшей жене 1,4 млн рублей. Однако он этого не сделал и выполнять решение суда не собирался.

Приставы выяснили, что на имя должника зарегистрирована машина марки Mitsubishi Outlander. Мужчине вручили требования о предоставлении авто для наложения ареста. Позднее выяснилось, что северянин также владеет 49% доли в уставном капитале коммерческой организации.

"В связи с нежеланием должника исполнить свои обязательства судебным приставом было направлено заявление в суд об обращении взыскания на долю в уставном капитале юридического лица, принадлежащую мужчине", - рассказывают в управлении ФССП по Мурманской области.

Когда житель Заполярного узнал об этом, то практически сразу оплатил долг перед бывшей супругой. Помимо 1,4 млн рублей северянину пришлось дополнительно заплатить 98 тысяч рублей - это исполнительский сбор, назначенный за невовремя оплаченную задолженность.

В службе судебных приставов отметили, что деньги перечислены взыскателю. Исполнительное производство завершено.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей