16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:19 Среда 1 февраля 2023

Дефицит картриджей для принтеров зафиксировали в России

14:32 – 19 января

В онлайн-магазинах и на маркетплейсах заказы на картриджи принимаются, но сроки доставки составляют более трех недель

В России зафиксирован дефицит картриджей для принтеров и многофункциональных устройств (МФУ). Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на пользователя таких девайсов.

Отмечается, что количество наименований расходных материалов значительно уменьшилось на полках магазинов. В онлайн-магазинах и маркетплейсах заказы на картриджи принимаются, но доставка составляет более трёх недель.

По словам сотрудника одной из розничных сетей, закупки в конце 2022 года значительно выросли, а новые картриджи ещё не завезли.

Гендиректор TelecomDaily Денис Кусков рассказал о том, что проблемы с поставками стали ощущаться ещё перед Новым годом. Тогда из продажи исчезла треть наименований. Сейчас получить картридж можно только по заказу.

Дефицит картриджей связан с логистическими проблемами – дистрибьюторы в конце декабря не успели завезти достаточное количество расходных материалов. В дефиците картриджи для принтеров и МФУ бренда HP и таких японских производителей, как Canon и Epson. Проблем с поставками расходных материалов для устройств печати Xerox и Brother не наблюдается. Об этом сообщил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Пользователям рекомендуют покупать неоригинальные картриджи. При этом некоторые устройства печати могут работать только с фирменными расходниками. В таком случае эксперты предлагают перейти на китайские марки принтеров.

Фото: pixabay

Лента новостей