16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:32 Воскресенье 5 февраля 2023

В порядке предоставления "Агростартапа" пропишут, что делать, если грантополучателя мобилизовали

15:07 – 19 января

Мобилизованных грантополучателей хотят освободить от ответственности за недостижение плановых показателей деятельности

В Мурманской области собираются внести изменения в порядок предоставления гранта "Агростартап". Инициатором этого выступает областное министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства. Проект постановления правительства проходит этап обсуждения и опубликован на портале "Открытый электронный регион".

Порядок предлагается дополнить пунктами 3.13 и 3.14, в которых идет речь о том, что делать в случае призыва получателя гранта на военную службу по мобилизации в ВС РФ.

Так, если грантополучателя мобилизовали и средства от гранта полностью израсходованы, в Минприроды признают проект создания и/или развития хозяйства завершенным. При этом гражданин освобождается от ответственности за недостижение плановых показателей деятельности.

Если получателя "Агростартапа" мобилизовали, а деньги от гранта использованы частично или вовсе не использованы, то остаток средств вернут в бюджет Мурманской области. При этом проект создания и/или развития хозяйства будет считаться завершенным, а получателя гранта освободят от ответственности за недостижение плановых показателей.

Такие решения в Минприроды могут быть приняты по заявлению получателя гранта и предоставлении им документа, подтверждающего призыв на военную службу или в связи с полученными данными от призывной комиссии по мобилизации.

Если на военную службу призвали главу крестьянского или фермерского хозяйства, получившего грант, допускается его смена по решению членов хозяйства. Это не повлечет изменений статуса хозяйства в качестве получателя гранта: министерство просто внесет в соглашение данные о новом главе.

В случае официального опубликования соответствующего постановления, оно будет распространяться на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года. Напомним, в тот день президент Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию.

Лента новостей