16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:02 Воскресенье 5 февраля 2023

Наркосбытчице из Мурманска не удалось обжаловать приговор

10:55 – 20 января

Женщина приговорена к девяти годам колонии общего режима

Мурманский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу осужденной женщины. Северянка была признана виновной в незаконном обороте наркотиков в крупном размере и не согласилась с приговором.

Установлено, что в составе группы лиц женщина незаконно приобретала и сбывала в интернет-магазине наркотические средства неопределённому кругу лиц. В отношении неё были возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "Незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере с использованием сети «Интернет»" и "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере с использованием сети «Интернет»".

В октябре 2022 года суд приговорил мурманчанку к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Не согласившись с приговором в части назначенного наказания, осужденная и ее защитник обжаловали его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия Мурманского областного суда оставила жалобу без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, сообщает прокуратура Мурманской области.

Лента новостей