16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:59 Четверг 2 февраля 2023

С осужденного жителя Мурманска взыщут отмытые 1,6 млн рублей

9:51 – 24 января

Прокуратура добилась, чтобы “грязные” деньги ушли в бюджет страны

Прокуратура Ленинского округа Мурманска провела проверку исполнения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

Установлено, что приговором суда мурманчанин признан виновным в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Однако, надзорное ведомство установило, что деньги, полученные преступным путем, с осужденного взысканы не были. Стремясь сохранить в тайне криминальный характер происхождения крупной суммы, мужчина придал этим деньгам правомерность их получения. Осужденный совершил финансовые операции с использованием сервиса пиринговой платежной системы «Биткоин» на общую сумму 1,6 млн рублей.

Поскольку при рассмотрении судом уголовного дела деньги, вырученные от продажи наркотиков, с осужденного не взысканы, прокуратура направила в суд соответствующее исковое заявление.

Исковое заявление прокурора округа судом рассмотрено и удовлетворено в январе. Средства, полученные преступным путем, взыщут в бюджет РФ. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры округа.

Лента новостей