16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:00 Понедельник 30 января 2023

Алиментщика из Заозерска отправили на принудительные работы в Оленегорск

12:44 – 25 января

Северянину не нравилось прогуливать работу ради исправительных работ, и он перестал на них появляться

Жителя Заозерска, уклоняющегося от уплаты алиментов на ребенка, отправили на принудительные работы в исправительный центр №1 Оленегорска. Об этом "Би-порту" рассказали в управлении ФССП по Мурманской области.

Северянин должен был по решению суда заплатить более 100 тысяч рублей. Однако должник решил этого не делать, игнорируя всяческие предупреждения судебных приставов.

В отношении жителя Заозерска был составлен административный протокол. Суд назначил мужчине наказание в виде обязательных работ. Северянин отбыл наказание, но алименты платить по-прежнему отказывался. Тогда его привлекли к уголовной ответственности, назначив шесть месяцев исправительных работ.

"Должник приступил к отбытию наказания, ребенку начали поступать денежные средства. Однако работать должнику не нравилось, он часто прогуливал работу, брал "больничные", в результате просто перестал выходить на работу. Судебный пристав пытался образумить мужчину, но тот скрывался от пристава. В итоге все закончилось плачевно для должника. Суд заменил ему ненавистные исправительные работы на принудительные", - рассказывают в службе судебных приставов.

В результате северянина отправили на принудительные работы в Оленегорск. После отбытия наказания ему все равно придется выплатить долг по алиментам и начать их исправно платить.

Лента новостей