16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:51 Воскресенье 29 января 2023

Полиция задержала мошенницу, завладевшую 6,5 млн рублей мурманчанина

12:17 – 25 января

Правоохранители устанавливают соучастников преступления и выясняют, причастна ли задержанная к аналогичным мошенничествам в других регионах

Оперативники уголовного розыска задержали 20-летнюю жительницу Ульяновска, обвиняемую в мошенничестве в Мурманской области. Полиция полагает, что молодая девушка обманула мурманчанина и завладела 6 млн рублей, которые он взял в кредит.

В управлении МВД по Мурманской области рассказали, что событие произошло в декабре 2021 года. Мошенница позвонила 36-летнему мурманчанину и, представившись сотрудницей банка, сообщила о несанкционированных попытках снятия средств с его банковского счета и поступлении заявки на оформление кредита имя мужчины. Девушка убедила северянина взять кредит и перевести средства на "безопасный счет", обещая, что позже кредитная заявка будет аннулирована.

Житель Мурманска доверился собеседнице, оформил кредит на 6,5 млн рублей и перевел все деньги на указанный ему счет. Поняв, что его обманули, северянин обратился в правоохранительные органы.

Как рассказали “Би-порту” в ведомстве, мошенницу задержали на территории Ульяновска. В отношении нее расследуется уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в крупном размере". С девушки взята подписка о невыезде - ей запрещено выезжать за пределы Ульяновска. Фигурантке грозит до десяти лет лишения свободы.

В УМВД по Мурманской области уточнили, что сейчас полицейские устанавливают соучастников преступления и выясняют, причастна ли задержанная к аналогичным мошенничествам в других регионах страны.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей