16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:52 Четверг 2 февраля 2023

Горожане рассказали главе Мурманска, как они оценивают нововведения на "Снежинке"

14:39 – 25 января

Даже в будние дни спорткомплекс на свежем воздухе не пустует

Спорткомплекс “Снежинка” в этом году обновлен – на Ивановом ручье появился каток, проложены новые лыжные трассы, а также пешеходная дорожка “Петелька” и “Трезорка” для выгула собак, напомнил горожанам на своей странице “ВКонтакте” глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь.

“Нововведения не оставили мурманчан равнодушными – они активно участвуют в обсуждении любимого места отдыха, выступают с пожеланиями и предложениями. Съездил на ”Снежинку", пообщался с посетителями спорткомплекса, посмотрел, как центром “Стратегия” отрабатываются пожелания мурманчан. Очень рад, что даже в будний день ни один из объектов не пустует – на катке, пешеходной тропе, лыжных трассах мурманчане заряжаются бодростью и хорошим самочувствием", - написал Игорь Морарь.

По словам главы Мурманска, пешеходная “Петелька” пользуется популярностью среди отдыхающих. Однако людям старшего поколения тяжело ходить по тропе из-за перепада высот.

“Было принято решение о сооружении небольших лестниц и поручней в местах со сложным рельефом, на сегодняшний день подрядчик уже заканчивает работу”, - пояснил Игорь Морарь.

Каток на Ивановом ручье вызывал разные эмоции у жителей Мурманска. С одной стороны, людям очень понравилась идея катка на естественном водоёме в атмосферном месте, с другой, они очень удивились, что лёд не такой гладкий, как на “Метеоре” или “Строителе”.

“Нужно учитывать особенности льда на водоёмах. Поскольку глубина и скорость течения ручья от места к месту разнятся, на льду могут появляться трещины и неровности. Каждое утро используется техника для разравнивания льда, а трещины вручную обрабатываются специальным раствором из мелкого льда, снега и воды. Специалистам ”Стратегии" удаётся устранить все крупные неровности. Но идеальной гладкой поверхности, как на искусственных катках, на “Снежинке” добиться нельзя. Зато можно точно получить удовольствие от катания в красивом месте по натуральному льду", - считает Игорь Морарь.

Кроме того, по просьбам горожан был пущен второй бесплатный автобус до “Снежинки”. Маршрут №32 идёт от улицы Карла Либкнехта через площадь Пять Углов. Автобус курсирует с 21 января по выходным и праздничным дням.

Лента новостей