16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:54 Суббота 22 июня 2024

Стали известны подробности отравления енота в тайм-кафе Мурманска

17:09 – 1 февраля 2023

Состояние енота Урсулы стабильно плохое

В мурманском тайм-кафе "Енотополис" 31 января отравился енот по имени Урсула. В ветеринарной клинике заключили, что причиной отравления стал крысиный яд. Сотрудники заведения полагают, что экзотическое животное могло отравиться из-за посетителя.

"Мы наших енотов очень любим и заботимся о них, знаем, что наши сотрудники никогда бы не допустили такого по отношению к енотам. Сейчас Урсула в стабильно плохом состоянии. Заявление в правоохранительные органы мы не писали, сотрудники полиции сами вышли на нас", - рассказала "Би-порту" управляющая тайм-кафе Валерия Курганская.

По ее словам, камеры видеонаблюдения не зафиксировали момент, когда Урсула отравилась. Антикафе недавно переехало в новое помещение, и на тот момент у них не было карт памяти. Камеры видеонаблюдения вели запись всего один-два часа в день.

В тайм-кафе, говорит управляющая, есть своя политика: если животное не хочет гулять и взаимодействовать с людьми - его не будут принуждать. Так было и с Урсулой: она не захотела гулять, и её не стали заставлять. О том, что с ней что-то не так, узнали вечером 31 января. У животного отказали лапы, было плохое самочувствие, кровавая рвота. Сотрудники "Енотополиса" бросились звонить в ветклиники Мурманска, но там их отказались принимать. В конечном итоге енота взяли на лечение ветврачи из Мончегорска. Состояние экзота стабильно плохое, медики борются за его жизнь.

Всего в тайм-кафе Мурманска насчитывается шесть енотов: два мальчика и четыре девочки.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей