16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:05 Суббота 1 апреля 2023

Путешествующий по миру китаец доехал до Териберки

15:20 – 4 февраля

Турист любовался в популярном российском селе северным сиянием и горбатыми китами

Китаец три года путешествует по миру и преодолел на автомобиле около 80 тысяч километров. Путешественник побывал в Иране, Грузии, Армении, во многих европейских странах и объехал часть России. В феврале он добрался на своем авто до села Териберка в Мурманской области.

"Этого парня из Китая мы встретили пару дней назад в Териберке. Выяснилось, что он проехал по России около 10 000 километров. Свое китайское имя он не стал называть, мол, всё равно не выговорить, и просил называть его просто Чен", - рассказали в группе "Наука путешествий".

В Мурманск и Териберку гостя из Китая привела большая популярность среди соотечественников. Чен увидел слабое северное сияние и горбатых китов в Териберской губе. Путешественник говорит, что раньше никогда их не видел.

Говоря о путешествиях по России, китаец отметил, что сервис в стране стал лучше, чем несколько лет назад. Он уже бывал здесь прежде. Чен добавил, что большие расстояния на автомобиле давались ему нелегко: с наступлением темноты на многокилометровых трассах тянуло в сон.

Турист рассказал, что еще несколько дней будет в Мурманске, а затем начнет свой путь домой - в Шанхай.

Фото: vk.com/naukatravel

Лента новостей