16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:00 Воскресенье 26 мая 2024

Мурманчанин привез четырехлетнюю дочь в детский сад с нарушением правил безопасности

12:44 – 22 февраля 2023

Ребенок был просто пристегнут ремнем безопасности, а должен был находиться в автокресле

Сотрудники дорожно-патрульной службы ранним утром 21 февраля провели рейд вблизи образовательных организаций Мурманска. Инспекторы проверяли подъезжающих к школам и детским садам водителей на соблюдение ими правил перевозки детей.

Как сообщили "Би-порту" в ГИБДД по Мурманску, в ходе рейда был выявлен один нарушитель. Мурманчанин привез четырехлетнюю дочь в детский сад №119 на улице Ивченко. Ребенок сидел на заднем сидении и был просто пристегнут ремнем безопасности.

Это грубое нарушение: ребенка от 0 до 12 лет можно перевозить в автомобиле только с помощью детского удерживающего устройства. Автолюльки и автокресла подбираются по росту и весу ребенка, должны иметь сертификат безопасности.

"Важно установить кресло правильно, желательно на самое безопасное место в автомобиле, посередине заднего пассажирского сиденья. Ремни безопасности должны удерживать ребенка по тазовым костям и плечу, для этого в детском удерживающем устройстве есть специальные направляющие отверстия, через которые проходит ремень безопасности. Иные удержания ремнями безопасности ребенка опасны", - напомнили в Госавтоинспекции.

С начала года в Мурманске пресекли 22 нарушения правил перевозки детей. В ГИБДД напомнили, что за перевозку детей без автокресла и ремней безопасности водителю может грозить штраф в размере трех тысяч рублей.

Лента новостей