16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:58 Суббота 22 июня 2024

Директора предприятия по утилизации кораблей осудили в Североморске за присвоение 86 млн рублей

11:34 – 2 марта 2023

Руководитель должна была перечислить деньги министерству обороны, но решила оставить их себе

Североморский районный суд вынес приговор бывшему директору АО "МПЗ Аскона". Женщина обвинялась в хищении денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих министерству обороны РФ. Об этом сообщили в УФСБ России по Мурманской области.

Установлено, что директор предприятия в соответствии с заключённым государственным контрактом с Минобороны осуществляло деятельность по утилизации судов, выведенных из состава военно-морского флота. При проведении работ предприятие получило деньги за реализованный путем продажи металлом. Средства нужно было перечислить министерству обороны, но директор "МПЗ Аскона" решила присвоить себе более 86 млн рублей.

В отношении директора была возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Присвоение или растрата в особо крупном размере". Суд признал женщину виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, осужденной запрещено заниматься деятельностью в коммерческих организациях, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно - хозяйственных функций, сроком на два года.

Приговор вступил в законную силу и с момента оглашения апелляционного решения Мурманским областным судом.

Лента новостей