16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:09 Среда 29 мая 2024

Регионы получат специальные кредиты по ставке 3% годовых на развитие инфраструктуры

13:27 – 2 марта 2023

Общая сумма по ним составит 250 млрд рублей

У регионов появилась возможность получать специальные казначейские кредиты на инфраструктурные проекты. Субъекты дополнительно получат 250 млрд рублей на строительство и модернизацию наиболее важных объектов инфраструктуры.

За счет такой дополнительной поддержки регионы в этом году смогут профинансировать наиболее значимые инфраструктурные проекты. Кредиты будут выдаваться на срок до 15 лет по ставке 3% годовых с правом досрочного погашения. Порядок предоставления определит федеральное правительство.

"Одним из приоритетов нашей работы является масштабное развитие инфраструктуры: коммунальной, дорожной, социальной и иной. На реализацию этих проектов мы уже распределили 1 трлн рублей в прошлом году. Сейчас президентом Владимиром Путиным подписан закон, который дает возможность регионам получить дополнительные средства федерального бюджета на самые востребованные проекты", - сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

В пресс-службе правительства РФ уточнили, что из 250 млрд рублей бюджетных кредитов 100 млрд рублей должны быть направлены в регионы Дальневосточного федерального округа.

Лента новостей