16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:31 Воскресенье 25 февраля 2024

Новые люди идут на муниципальные выборы бороться с бедностью

19:11 – 2 марта 2023

Партия «Новые люди» идёт на муниципальные выборы в Мурманской области с программой развития и поддержки людей дела. О старте кампании 1 марта объявил лидер партии Алексей Нечаев.

«Наши сторонники и кандидаты – герои внутренней России: предприниматели, учёные и инженеры, учителя и строители. Они востребованы там, где родились, они делают лучше свой город, регион и страну. Именно они делают Россию великой. И наша цель – создать для них новые возможности», - рассказал политик.

"Новые люди" вывели несколько простых правил для своих кандидатов. Главное - местная повестка, а не международные дела, критикуя – предлагать, не раздавать пустые обещания. За доносы на политических соперников будут исключать из партии и снимать с выборов.

«Не нужно врать людям, что завтра пенсионную реформу отменят, а тарифы ЖКХ обнулятся. Бросаться такими обещаниями – значит играть на чувствах людей. Наши кандидаты пойдут к ним с реальными, практическими предложениями», – сказал Нечаев.

При этом партия требует ответственности не только от своих сторонников, но и от всех избранных депутатов и назначенных чиновников. Лидер “Новых людей” уверен, что эффективность власти должны оценивать жители регионов, а не московское начальство. Партия будет добиваться внедрения такой системы оценки, чтобы каждый житель Мурманской области мог повлиять на жизнь своего города и района.

«Нужно, чтобы люди могли на Госуслугах откликаться на те или иные инициативы власти, оценивать работу губернаторов, мэров, депутатов своего района и города. Такая обратная связь будет куда полезнее и нагляднее для страны, чем непонятные рейтинги», – сказал Нечаев.

Чтобы поднять уровень жизни в регионе, “Новые люди” предлагают поддержать нашу промышленность, малый и средний бизнес. Например, доступными кредитами, снижением налогов и госзаказом. Тогда в Мурманской области появятся новые рабочие места, бюджет пополнится, а деньги будут оставаться в регионе и работать на его развитие. В таких условиях молодёжь сможет добиваться успеха на родине, а не мечтать о переезде в Москву.

Лента новостей