16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:12 Пятница 19 апреля 2024

Отдых за рубежом на мартовские праздники стал популярнее внутрироссийского

17:18 – 3 марта 2023

Российские туристы отправятся отдыхать в Египет, ОАЭ, Таиланд, Турцию и Шри-Ланку

Большая часть туристов из России на весенние праздники отправится отдыхать за рубеж. Так, провести 8 марта в другой стране планируют 73% людей. По своей будут путешествовать 27% российских туристов. Об этом сообщают "Известия".

Годом ранее, до начала спецоперации на территории Украины, 70% заявок приходилось на поездки по России и лишь 30% остальных – на Египет, ОАЭ и другие страны.

В этом году рост спроса на зарубежном направлении связан с тем, что сейчас россиянам доступно больше стран. Так, коронавирусные ограничения сняли государства Южной и Юго-Восточной Азии.

В частности, популярными направлениями на мартовские праздники стали Египет, ОАЭ и Россия – на них приходится по 27% всех продаж. Следом идёт Таиланд – 16,5% заявок. Далее идут Турция с 8% и Шри-Ланка с 4%.

При этом средний чек на отдых заметно вырос. Например, за год поездка в Египет подорожала на 65% до 146 тысяч рублей, в ОАЭ – на 44% до 195,6 тысячи рублей, в Турцию – на 49% до 96,4 тысячи рублей. Причинами подорожания называют дефицит авиаперевозки, ограниченное число доступных россиянам направлений, увеличение времени перелетов, а также отсутствие прямых маршрутов.

Лента новостей