16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:01 Пятница 1 марта 2024

Кировчанин забыл главное правило в общении с продавцами и лишился 36 тысяч рублей

15:18 – 6 марта 2023

Молодой человек хотел выгодно приобрести ноутбук, но в результате оказался обманут

Молодой житель Кировска хотел приобрести ноутбук "с рук". Покупка оказалась неудачной: северянин потратил деньги, но обещанную технику он не получил. Северянин понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию.

18-летний кировчанин рассказал, что на популярном сайте частных объявлений нашел информацию о продаже ноутбука за 36,3 тысячи рублей. Молодого человека устроила цена, и он связался с продавцом.

На том конце трубки согласились на сделку при условии оплаты товара через мессенджер. "Продавец" обещал "сразу после" выслать технику. Северянину прислали ссылку, он кликнул по ней и ввел реквизиты банковской карты. После этого с его счета были списаны деньги.

После кировчанин несколько раз пытался выйти на связь с продавцом, однако сделать этого не получилось. Объявление с сайта пропало, переписка в мессенджере была удалена.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". Злоумышленнику, если его поймают, грозит до пяти лет лишения свободы.

Правоохранители напомнили северянам важное правило: избегать виртуальных сделок и ни в коем случае не переходить по ссылкам от незнакомцев.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей