16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:17 Воскресенье 21 июля 2024

Жителю Росляково грозит наказание за комментарий про разрушение военкомата

11:13 – 9 марта 2023

Следствие считает, что в высказывании мужчины содержатся лингвистические признаки побуждения, в том числе в форме призыва, к разрушительным действиям в отношении военных комиссариатов и к насильственным действиям против их сотрудников

В Мурманске Ленинский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Росляково. Он обвиняется в публичных призывах к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Органы предварительного следствия считают, что в сентябре 2022 года мужчина при помощи своего телефона написал в одной из социальных сетей текстовое высказывание, "содержащее лингвистические признаки побуждения, в том числе в форме призыва, к разрушительным действиям в отношении военных комиссариатов и к насильственным действиям против их сотрудников с целью воспрепятствования исполнения ими своих полномочий по обеспечению безопасности Российской Федерации".

Мужчине может грозить наказание в виде штрафа в размере от 300 тысяч до 1 млн рублей, в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Фото: Semevent с сайта Pixabay

Лента новостей