16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:50 Понедельник 15 апреля 2024

"Пролетарский завод" подал два новых иска к "СПТБ Звёздочка"

13:59 – 10 марта 2023

В первом случае сумма исковых требований составляет 1,958 млн рублей, а во втором – 5,407 млн.

ПАО "Пролетарский завод" направил в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области два иска к АО "Специальная производственно-техническая база "Звездочка". Это следует из картотеки арбитражных дел.

В первом случае сумма исковых требований составляет 1,958 млн рублей, а во втором – 5,407 млн.

Всего с ноября 2022 года "Пролетарский завод" направил в арбитражные суды Мурманской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области 12 исков к "СПТБ Звёздочка" на общую сумму 35,375 млн рублей. На данный момент удовлетворены четыре иска на 1,395 млн рублей.

Ранее иск на 80 млн рублей к "СПТБ Звёздочка" подавало АО "Завод имени А.А. Кулакова", а "Завод дизельной аппаратуры" требовал признать "СПТБ Звёздочка" банкротом, но затем компания отказалась от заявления в связи с погашением задолженности.

"Пролетарский завод" входит в Объединённую судостроительную корпорацию и располагается в Санкт-Петербурге. Машиностроительное предприятие занимается выпуском судового оборудования и средств технологического оснащения для судостроения.

АО "Специальная производственно-техническая база Звездочка" – дочерняя компания "Центра судоремонта "Звездочка", входящего в группу компаний АО "ОСК". Основным направлением деятельности "СПТБ Звёздочка" является сервисное обслуживание, ремонт, модернизация, монтаж и пусконаладочные работы вооружения и военной техники ВМФ, автоматизированных средств и техники связи, систем управления кораблей, судов и береговых объектов ВМФ, а также разработка, производство и реализация современных информационно-управляющих систем, комплексов и техники связи. В Мурманской области располагаются головное предприятие в Полярном и филиал в Мурманске.

Напомним, в "СПТБ Звёздочка" были зафиксированы задержки по зарплатам. На 1 декабря 2022 года долг перед работниками составлял 28,9 млн рублей.

Фото: сайт АО “СПТБ Звёздочка”

Лента новостей