16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:38 Воскресенье 26 мая 2024

Житель Зверосовхоза украл у приятеля более 2 млн рублей и промотал их за два месяца

13:17 – 13 марта 2023

Пропажа денег, спрятанных в диване, обнаружилась после возвращения хозяина из отпуска

В отдел полиции Кольского района с заявлением о краже денег обратился 33-летний житель посёлка Зверосовхоз. Он рассказал, что 2,2 млн рублей хранил в своей квартире, в бельевой нише дивана. Северянин отправился в отпуск, по приезду из которого обнаружил, что сбережения из тайника пропали, хотя дверной замок и сама дверь не повреждены. Полицейские, осмотрев место происшествия, установили, что в квартиру, предположительно, проникли при помощи ключа.

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого в краже – 33-летнего ранее несудимого коллегу. Он во всем признался. Мужчина рассказал, что, когда ему стало известно о том, что его знакомый хранит свои накопления дома, он придумал, как попасть в чужую квартиру. Поскольку мужчины вместе работали, будущий фигурант уголовного дела стащил ключи от квартиры коллеги для изготовления дубликата. Вернув ключи на место, он дождался, когда его товарищ уедет в отпуск, после чего проник в квартиру. Мужчина украл из чужой кубышки более 2 млн рублей и потратил их за два месяца. На эти деньги он купил два поддержанных автомобиля, а также побывал в нескольких крупных городах страны.

Возбуждено уголовное дело о краже. Его фигуранту грозит до десяти лет за решеткой. Мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК.

Лента новостей