16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:59 Понедельник 17 июня 2024

Жительница Апатитов вместо алиментов получила долю в квартире

11:46 – 15 марта 2023

Другого способа погасить задолженность не нашлось

В отделении судебных приставов Апатитов на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов. Но платить деньги на содержание ребенка мужчина не хотел, из-за чего накопилась задолженность в 400 тысяч рублей.

Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава, должник не стремился погасить свой отцовский долг. В отношении него был составлен административный протокол. И даже отбытие 80 часов обязательных работ не заставило мужчину выплачивать алименты.

В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что мужчине принадлежит квартира, а также доля в другой квартире. Пристав вынес два постановления о запрете на совершение регистрационных действий с имуществом, а впоследствии на долю в квартире наложил арест.

Ни арест недвижимости, ни последующая оценка специалистом-оценщиком и передача жилого помещения на торги не вынудили жителя Апатитов оплатить задолженность.

Поскольку в ходе торгов желающих приобрести долю в квартире не нашлось, ее передали матери ребенка в счет погашения задолженности по алиментам.

Фото: пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Лента новостей