16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:55 Пятница 1 марта 2024

Доверчивые пенсионерки из Заполярья отдали мошенникам почти 1 млн рублей

13:09 – 15 марта 2023

Одна лишилась 435 накопленных тысяч рублей, другая - 550 тысяч рублей, взятых в кредит

Две жительницы Мурманской области лишились из-за мошенников 985 тысяч рублей. Это 61-летняя ковдорчанка и 76-летняя жительница Полярных Зорь. Пожилые северянки написали заявление в полицию, по каждому случаю возбуждено уголовное дело.

Злоумышленники общались со своими жертвами по телефону. В первом случае аферист представился полицейским, во втором - сотрудником службы безопасности банка. Оба хотели от северянок одного: чтобы те перевели личные и кредитные деньги на "безопасный" счет. Своим жертвам мошенники объяснили необходимость такого действия тем, что с их счета происходят несанкционированные списания.

Пожилые дамы признаются, что поверили собеседникам лишь потому, что те говорили спокойно, уверенно и убедительно. Подумав, что они могут лишиться денег, северянки доверились звонившим и действительно поверили, что они смогут решить их "проблему".

В управлении МВД по Мурманской области напомнили о необходимости проявлять бдительность при общении с неизвестными телефонными собеседниками. Следует насторожиться, если вам рекомендуют перевести деньги на "защищенные счета". "Безопасных" или "резервных" счетов, о которых часто говорят злоумышленники, не существует.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей