16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:05 Четверг 25 июля 2024

Пожарные-десантники отработали спуски с вертолета в Мурманской области

14:51 – 28 марта 2023

В регионе идет подготовка к пожароопасному сезону 2023 года

Под Мурманском 28 марта прошла первая тренировка пожарных-десантников перед пожароопасным сезоном 2023 года. Тренировочные спуски выполнялись с вертолета Ми-8. Учения прошли на посадочной площадке в Мурмашах. “Би-порт” побывал на учениях и показывает, как все проходило.

В понедельник десантники-пожарные повторяли теоретическую базу, сегодня - уже в бой. Каждый должен произвести от пяти до семи спусков. Количество спусков зависит от должности, а высота - от упражнения. Сначала тренировки идут на высоте 10 метров, потом она увеличивается с шагом в 10 метров: 20, 30, 40 и 50.

“Тренировка десантников-пожарных проводит в рамках подготовки к пожароопасному сезону. Мы отрабатываем спуски с вертолета Ми-8 на спусковых устройствах, имитируем тушение пожаров. Это первая тренировка. Далее они будут проводиться каждый месяц”, - сообщил “Би-порту” заместитель начальника Мурманской базы авиационной охраны лесов от пожаров Дмитрий Сухарев.

В тренировочных спусках задействованы 40 десантников-пожарных. Один из них - Андрей Захаров. Он признается, что за два года работы страшно ему еще не было, хотя реальные высадки уже были. Например, в прошлом году вместе с коллегами он летал в командировку в Коми: высаживались на лес и чистили площадку.

“У нас такие тренировки каждый месяц по несколько спусков. Страшно не бывает. Все нарабатывается до автоматизма, поэтому все получается”, - поделился с “Би-портом” Андрей Захаров.

Следующие тренировочные спуски пожарных-десантников запланированы в апреле-мае.

Фоторепортаж “Би-порта” с учений смотрите по ссылке, а видеорепортаж - по этой ссылке.

Лента новостей